Política de privacidad y protección de datos

 

El sitio web Rubicer.pt, propiedad de Rubicer - Comércio e Representação de Artigos Sanitarios, Lda., NIPC PT504911520, con sede en Rua do Estado da Índia, 48 - 3880-331 Ovar, en adelante Rubicer, garantiza y salvaguarda la protección datos personales de los usuarios de este sitio web.

Su privacidad es importante para nosotros. Respetamos su privacidad y estamos comprometidos a protegerla. Para proteger mejor su privacidad, presentamos esta comunicación que explica nuestras prácticas de privacidad y las opciones disponibles para la forma en que se recopila y utiliza su información.

En la recogida y tratamiento de los datos personales recogidos se cumplen plenamente las normas definidas en la legislación comunitaria y nacional vigente, a saber, la Ley No 67/98, de 26 de octubre y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y de del Consejo, de 27 de abril de 2016. Los datos recogidos están destinados al tratamiento interno de la información y tienen como finalidad la venta de productos, la prestación de los servicios anunciados y la continua evolución de la calidad y excelencia en esta prestación. Cuando y si los titulares lo autorizan expresamente, Rubicer también podrá utilizar los datos proporcionados para fines de comunicaciones de marketing. En ningún caso los datos facilitados por usted serán divulgados públicamente y solo se facilitarán a terceros en los casos excepcionales aquí previstos y siempre con su conocimiento previo.

El uso de este sitio implica, por sí solo, la recogida de algunos datos informáticos que se facilitan automáticamente en cada acceso, como mejor se describe en este texto. También hay varias áreas del sitio que requieren información personal del usuario para poder acceder, así como algunos servicios que carecen de esta información para poder ser prestados. La solicitud de recopilación de estos datos siempre se realiza de forma clara e inequívoca.

Presentamos a continuación la descripción del tipo de datos que recabamos, el tratamiento al que están sujetos y también la utilidad que representan para los servicios que brindamos. Al final del texto, también puede consultar sus derechos en cuanto a información, corrección y supresión de datos.

 

1. ¿Qué tipo de información personal recopilamos?
Finalmente, solicitamos información de identificación personal cuando solicita un contacto o información a través de uno de nuestros formularios web o chat en vivo. Usted decide si desea continuar con alguna actividad que solicite información personal. Sin embargo, si no desea proporcionar la información personal solicitada, es posible que no pueda completar la transacción. Asimismo, cuando visite nuestro sitio web, recopilaremos información conocida como "clickstreams" (navegador, nombre de dominio, etc.). Esta información nos permite optimizar la navegación, usabilidad y accesibilidad del sitio web, con el fin de mejorar la experiencia del usuario.

2. Consentimiento para la recopilación y el uso de datos personales
El uso de algunos de los servicios de nuestro sitio presupone el suministro de datos personales y su procesamiento. Rubicer solo utilizará estos datos cuando sean proporcionados por sus titulares, solo para las finalidades que fueron proporcionadas y siempre con el consentimiento de sus titulares. Los datos facilitados con la finalidad de adquirir productos y servicios Rubicer solo serán compartidos con terceros cuando sea necesario para la realización de los suministros / servicios. A continuación, proporcionamos los servicios a los que se hace referencia y el tipo de tratamiento de datos realizado:

2.1. Registro de nuevo usuario
En este proceso, se le solicitarán los siguientes datos personales a efectos de facturación y envío de productos y / o prestación de servicios. La elección de la contraseña es responsabilidad exclusiva del usuario, con el fin de garantizar la confidencialidad de sus datos personales. La recopilación de estos datos tiene como objetivo la creación y gestión de su perfil de registro, con el fin de simplificar y mejorar su experiencia de uso del sitio web Rubicer. Tras el registro, el usuario tendrá acceso a sus datos, para su consulta, rectificación y alteración.

2.2. Envío de solicitudes de información
Si desea ponerse en contacto con Rubicer directamente a través del sitio web, debe completar los formularios puestos a su disposición para tal fin. Se le solicitarán algunos datos personales (nombre y dirección de correo electrónico). La recopilación de estos datos tiene como objetivo proporcionar la información solicitada sobre nuestros productos o servicios. También proporcionamos un chat de chat en tiempo real donde puede, solo si lo desea, proporcionar sus datos personales. También es posible ponerse en contacto con Rubicer directamente al correo electrónico geral@rubicer.pt oa la dirección indicada en el enlace "Contactos".

3. Intercambio de datos
Además de Rubicer y para los fines descritos anteriormente, no vendemos, intercambiamos ni transferimos su información personal a terceros de ninguna manera.

4. seguridad
Para garantizar la seguridad de su información personal, hemos establecido una serie de medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger los datos personales recopilados contra la manipulación, pérdida o destrucción involuntaria o intencional y contra el acceso de personas no autorizadas. Nuestras medidas de seguridad se mejoran constantemente, siguiendo los avances tecnológicos. Su información personal se almacena en redes seguras, a las que solo puede acceder un número limitado de personas que tienen derechos de acceso especiales y se comprometen a respetar y mantener la naturaleza confidencial de dicha información. Sin embargo, declinaremos cualquier responsabilidad cuando tales actos sean el resultado de una conducta delictiva o ilícita, en cuyo caso la responsabilidad deberá ser asumida por los respectivos agentes.

5. Cookies
El sitio web de Rubicer utiliza tecnología ampliamente conocida en la industria como "cookies" para controlar la sesión en la memoria de su navegador. Estos datos no contienen referencias personales. Una cookie es un archivo de texto único que un sitio web envía al software de su navegador. Las cookies permiten que un sitio web personalice la información que se le presenta, en función de sus preferencias de navegación. Podemos utilizar cookies para personalizar sus páginas o para "recordarlo" cuando registra productos o servicios. Si no desea que instalemos cookies en su navegador, puede configurarlo para que rechace las cookies. El rechazo de cookies puede afectar su capacidad para utilizar algunos de los servicios de nuestro sitio web. Consulte más información a continuación en Política de cookies.

Consulte nuestra Política de cookies en detalle a continuación en esta página.

6. Vínculos a sitios externos
Nuestra Política de privacidad y protección de datos personales se aplica exclusivamente a nuestro sitio web: https://www.rubicer.pt. Sin embargo, este sitio web contiene enlaces a sitios de información de productos, socios y proveedores. La conexión a estos sitios siempre supone que un usuario haga clic en el enlace respectivo, nunca siendo una conexión automática. Las páginas de este sitio también pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc. de YouTube). El contenido incrustado de otros sitios se comporta como si el usuario visitara esos sitios.

Es absolutamente imposible para Rubicer garantizar que las prácticas de nuestros empleados, socios y proveedores con respecto a la protección de datos estén de acuerdo con la ley y nuestros requisitos éticos. Así, Rubicer no se hace responsable del contenido o política de privacidad de los sitios externos, siendo responsabilidad exclusiva de sus propietarios cualquier daño o ilícito que la consulta de estos sitios pueda ocasionar.

7. Período de conservación de datos
Los datos recabados a través de este sitio se conservarán mientras el usuario esté registrado, siendo eliminados, en términos legales, cuando el usuario solicite la eliminación de los mismos o su registro.

Los datos recopilados durante el proceso de pedido de productos o servicios se conservarán durante el período de tiempo requerido por la ley, es decir, para fines fiscales / contables y para salvaguardar garantías y responsabilidades contractuales.

8. Derecho de oposición, información, acceso, portabilidad, rectificación y supresión de datos
Según la ley, reconocemos plenamente su derecho a acceder y verificar cualquier dato relacionado con usted, así como el derecho a solicitar su corrección o eliminación y el derecho a anular su consentimiento para uso futuro. En algunos de los servicios de este sitio, si eres un usuario registrado, es posible consultar los datos en línea, así como eliminar o modificar los datos directamente por su propietario. Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para verificar su identidad antes de otorgar acceso o hacer correcciones. Si tiene dificultades para cambiar o eliminar su información personal, puede contactarnos para obtener ayuda.

El interesado tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, al procesamiento de sus datos personales, es decir, con fines de marketing directo o cualquier otra forma de prospección. Puede darse de baja de las comunicaciones de marketing en cualquier momento simplemente enviándonos un correo electrónico con esa solicitud o siguiendo las instrucciones a tal efecto al final de cada comunicación.

También puede solicitar la portabilidad de los datos personales recopilados y procesados ​​en este sitio web. Este derecho le permite recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y de lectura automática y almacenarlos en un dispositivo privado para su posterior uso personal. Para cualquier pregunta sobre sus derechos o esta política de privacidad y los aspectos de privacidad de nuestros productos y servicios, o para presentar una queja, comuníquese con:

Rubicer - Comercio y Representación de Artículos Sanitarios, Lda.
48 Rua do Estado da India
3880-331 OVAR
Tel: +351 256 790 140
Correo electrónico: geral@rubicer.pt

9. Responsable del tratamiento
El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en este sitio web es Rubicer - Comércio e Representação de Artigos Sanitarios, Lda .. Puede ponerse en contacto con Rubicer en la dirección indicada, o en cualquiera de los medios de contacto disponibles.

10. Derecho de queja / queja
Si cree que Rubicer no respetó ninguno de sus derechos de protección de datos personales, puede presentar una queja ante la Comisión Nacional de Protección de Datos, utilizando el formulario en www.cnpd.pt.

11. Cambios en nuestra Política de privacidad y protección de datos
En el futuro, podemos optar por modificar o actualizar esta política, ya sea debido a cambios en la legislación o para cubrir nuevos desarrollos en Internet. Por lo tanto, nos reservamos el derecho de realizar cualquier cambio al respecto y le solicitamos que visite esta página con regularidad, ya que dichos cambios pueden afectarlo como visitante de nuestro sitio web.

 

Política de Cookies

 

1. ¿Qué son las cookies?
Las cookies son archivos que contienen pequeños fragmentos de información que se descargan de su dispositivo cuando visita un sitio web. En el sitio web de Rubicer se utilizan varias cookies. Estas cookies se utilizan para distinguirlo de otros usuarios de nuestros sitios, sin retener ninguna información de identificación personal. Ninguna de nuestras cookies almacena información personal sobre los usuarios, como su nombre o dirección. Tenga en cuenta que la restricción de cookies puede afectar la funcionalidad de nuestro sitio web.

2. ¿Para qué sirven las cookies?
Ayudan al sitio a memorizar información sobre su visita, como su idioma preferido y otras configuraciones. Esto puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies juegan un papel importante. Sin ellos, usar la Web sería una experiencia mucho más frustrante. Las cookies aumentan la eficiencia de la navegación por sitios web. Seguro que ya has añadido un artículo a un carrito de la compra en una tienda online y, al cabo de unos días, al volver al sitio, ¿te has encontrado con que el artículo aún estaba en tu carrito? Este es uno de los ejemplos del uso de cookies.

3. ¿Por qué utilizamos cookies?
El uso de Cookies en Internet es habitual y no daña los ordenadores de los usuarios. Las cookies realizan una variedad de funciones, ya sean puramente funcionales en la plataforma del sitio web, o para ayudar a los propietarios de sitios web a comprender cómo se utilizan. Usamos cookies de Google Analytics, que nos permiten reconocer y contar la cantidad de visitantes y comprender cómo se mueven mientras navegan por el sitio. Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web, por ejemplo, garantizando que los usuarios encuentren fácilmente lo que buscan.

4. Vigencia de la política de cookies
La política de cookies descrita en este documento es aplicable a los siguientes dominios:

Dominio Página web
https://www.rubicer.pt Sitio web principal de Rubicer a)

a) Esta política de cookies se aplica a todos los sitios alojados en Rubicer

5. Nuestras cookies
En la siguiente tabla puede encontrar más información sobre las distintas cookies que utilizamos y la finalidad de cada una:

Tipo de cookie Objetivo
Cookies estrictamente requeridas Le permiten navegar por el sitio web y utilizar sus aplicaciones. Sin estas cookies, los servicios que ha solicitado no se pueden proporcionar.
Cookies analíticas Se utilizan de forma anónima con el fin de crear y analizar estadísticas, con el fin de mejorar el funcionamiento del sitio web.
Cookies de funcionalidad Mantienen las preferencias del usuario en cuanto al uso del sitio web, por lo que no es necesario reconfigurar el sitio web cada vez que lo visita.

6. Cookies de plataformas y sitios web externos
Como una forma de apoyar nuestra publicación de contenido, a veces se incluyen fotos y contenido de video de otros sitios web, como Youtube, por ejemplo, o la plataforma de chat en tiempo real Jivochat, que utilizamos para brindarle soporte comercial. Al visitar publicaciones con contenido como los mencionados anteriormente, se pueden crear cookies de estos sitios web. Rubicer no tiene control sobre la difusión de estas cookies.

7. Cookies creadas por herramientas para compartir
Nos gustaría advertirle sobre el hecho de que algunos de nuestros sitios han incluido botones de "compartir", que permiten a los usuarios compartir artículos fácilmente a través de diferentes redes sociales. Estos sitios pueden establecer cookies cuando utilizan este tipo de funcionalidad. Rubicer no tiene control sobre la difusión de estas cookies.

8. Deshabilitar las cookies
Puede bloquear la creación de cookies activando una configuración en su navegador que le permitirá rechazar la creación de algunas o todas las cookies. A continuación encontrará enlaces a las páginas de ayuda de los principales navegadores de Internet. Sin embargo, si bloquea todas las cookies (incluidas las cookies de sesión), es posible que no pueda acceder a algunas partes de nuestros sitios.

9. Información legal
Para obtener información sobre la legislación en materia de cookies, haga clic aquí.